Il progetto CulinArt approda a FONDAZIONE FICO

21 Marzo 2019

Il 27 Marzo Ifoa sarà a FICO Eataly World con un workshop gratuito sulle sfide della formazione professionale nel settore alimentare

Appuntamento il 27 Marzo a FICO Eataly World con il progetto CulinArt per il workshop gratuito “Professione Chef: le competenze richieste dalla ristorazione internazionale e le sfide per l’istruzione e la formazione professionale”. Il workshop organizzato da Ifoa si terrà presso la sala di Fondazione FICO, all’interno del parco di FICO Eatalyworld, Via Paolo Canali 16 e sarà un’occasione di incontro e consultazione per i più rilevanti stakeholders locali quali rappresentanti di Scuole, Enti di Formazione, Associazioni Datoriali, Docenti ed Esperti, Aziende operanti nel Settore Ristorazione, con l’obiettivo di raccogliere utili indicazioni per lo sviluppo di percorsi formativi innovativi rispondenti alle richieste del mercato del lavoro nel settore della ristorazione.

Questa l’agenda della giornata:

  • Presentazione del Progetto Europeo CulinArt
  • Trend di sviluppo nel settore turismo e ospitalità, ristorazione e gastronomia
  • L’attuale offerta IFP nella ristorazione per il mercato del lavoro
  • Cooperazione tra istruzione/formazione e mondo aziendale:
    – Aziende come partner nella progettazione di corsi di formazione professionale
    – WBL: un’opportunità per fare esperienza di lavoro reale e sviluppare l’occupabilità degli studenti
    – Sfide per le aziende
  • Requisiti delle aziende per la selezione di professionisti della ristorazione
  • Completamento del questionario sulle competenze dello Che
  • Riepilogo dei risultati e Valutazione
  • Chiusura lavori.

Per ulteriori informazioni, contattare:
0522 329243 Ifoa – Ufficio Europa Sviluppo Innovazione

Articoli correlati