AGRI.LAB. per l’agribusiness toscano

Corsi di formazione gratuita per le figure delle filiere agroalimentari della Toscana.

AGRI.LAB. è un progetto che ha l’obiettivo di sostenere la competitività e l’innovazione del sistema agroalimentare toscano attraverso la crescita delle competenze dei professionisti che già lavorano nella filiera e la formazione di nuove professionalità per il settore.
La strategia del progetto è garantire che il sistema di formazione sia in stretta connessione con il sistema produttivo e con le imprese così da favorire la possibilità concreta di impiego o autoimpiego dei professionisti che saranno formati nei nuovi campi della conoscenza agroalimentare.

IFOA, alla guida del progetto, grazie ai partner e ai soggetti sostenitori, ha infatti effettuato un’ analisi capillare dei fabbisogni formativi e raccolto numerose adesioni dalle imprese per le attività di stage: l’inserimento lavorativo degli allievi sarà quindi favorito dalla richiesta di professionalità già espressa dalle aziende durante la progettazione di AGRI.LAB.

AGRI.LAB. si compone di 4 AZIONI rivolte a target diversi e caratterizzate da percorsi specifici.

AZIONE 1 Formazione per l’inserimento lavorativo per persone inattive, inoccupate, disoccupate

  • Tecnico delle attività di conduzione del vigneto e gestione della cantina
    600 ore di cui 260 di stage
    Firenze – Corso attuato da IFOA
    Scadenza iscrizioni 10/01/2019
    VISUALIZZA IL CORSO

AZIONE 2 Percorsi e servizi di orientamento, formazione, consulenza per la creazione di impresa e lavoro autonomo  per giovani fino a 29 anni (inattivi, inoccupati, disoccupati)

74 ore di cui 44 di gruppo e 30 individuali – senza stage
Firenze – corso attuato da IFOA
VISUALIZZA IL CORSO

 

AZIONE 3 Percorsi e servizi di orientamento, formazione, consulenza per la creazione di impresa e lavoro autonomo per persone con età superiore ai 30 anni (inattivi, inoccupati, disoccupati)

74 ore di cui 44 di gruppo e 30 individuali – senza stage
Firenze – corso attuato da IFOA
VISUALIZZA IL CORSO

 

AZIONE 4 Interventi di formazione a favore degli occupati  per l’aggiornamento dei lavoratori e imprenditori di aziende agroalimentari toscane che hanno aderito al progetto.

Tutti i CORSI sono GRATUITI, finanziati con le risorse del POR FSE TOSCANA 2014- 2020 nell’ambito di Giovanisì, il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani.

Per informazioni
IFOA – Sede di Firenze
Via Leoncavallo 15/3
50127 Firenze

Manuela Cellini
Email cellini@ifoa.it
Francesca Tagliaferri
Email tagliaferri@ifoa.it
Chiara Protasi
Email protasi@ifoa.it

La informiamo che, per migliorare la sua esperienza di navigazione su questo sito web, IFOA utilizza diversi tipi di cookie, tra cui cookie di tipo funzionale alla navigazione (functionality cookie); cookie di tipo pubblicitario (advertising cookie); cookie di tipo statistico (performance cookie) che consentono di accedere a dati personali raccolti durante la navigazione. Nella pagina della Informativa Estesa che può consultare all'indirizzo https://www.privacylab.it/informativa.php?09395343337 sono presenti le istruzioni per negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. Cliccando su "OK" o continuando la navigazione, saranno attivati tutti i cookie specificati nell'Informativa Estesa ai sensi degli artt. 13 e 14 Reg.to UE 2016/679.