Corso di aggiornamento per alimentaristi (HACCP) – Addetti

Obiettivi:

Lo scopo del corso è di fornire l'aggiornamento periodico per gli operatori del settore alimentare fornendo le competenze in materia di igiene degli alimenti per lavorare o gestire in un sistema di autocontrollo alimentare nell’ottica di un maggiore controllo igienico-sanitario del prodotto, di una maggiore qualità sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP.

Il Sistema di Autocontrollo basato sul metodo H.A.C.C.P. (Hazard Analysis Critical Control Point: Analisi dei Pericoli e Punti Critici di Controllo) prevista dal Reg. CE 852/2004 prescrive, per le aziende alimentari, una valutazione documentata dei rischi igienico-sanitari presenti in ogni fase della lavorazione dell'alimento e la conseguente attuazione di un sistema di prevenzione del rischio, al fine di salvaguardare la salubrità dell'alimento e tutelare quindi la salute del consumatore.

Le attività formative in materia di igiene e sicurezza degli alimenti destinate agli alimentaristi sono obbligatorie e sostituiscono il vecchio Libretto di Idoneità Sanitaria.

 


TIPOLOGIA CORSO:
Agroalimentare, Senza stage, Corsi brevi, Aggiornamenti obbligatori, Non finanziato
DURATA:
4 ore
FORMULA:
Aula
CONDIVIDI

Destinatari

Il presente corso di Aggiornamento di Sicurezza Alimentare ha contenuti commisurati per le attività degli addetti alla manipolazione degli alimenti.

Contenuti del corso

Il partecipante può scegliere se seguire il modulo "Rischi e pericoli alimentari" oppure il modulo "Conservazione degli alimenti. Igiene".

Requisiti in ingresso

.

 

Certificazioni

  • Attestato di frequenza IFOA

Corsi correlati

Richiedi info
(ci permette di fornirti un servizio più veloce e preciso)
Informativa Privacy (Reg. UE 2016/679)
L'informativa estesa relativa al trattamento dei suoi dati personali da parte IFOA la trova all'indirizzo https://www.privacylab.it/informativa.php?09395343333
Presta inoltre il suo consenso al trattamento dei dati personali per le finalità facoltative sotto riportate?
Invio di comunicazione su eventi, servizi e prodotti Ifoa