fbpx

Work Experience Tecnico della progettazione e realizzazione di prodotti floreali

loghi enti finanziatori corso

Il progetto mira a formare la figura del "Tecnico della progettazione e realizzazione di prodotti floreali", il quale,  si occuperà dell’acquisto, conservazione, disposizione, preparazione, vendita e consegna di prodotti floreali e piante, progettando e realizzando composizioni semplici e complesse, addobbi e allestimenti anche presso la location di destinazione tenendo conto delle caratteristiche del prodotto, delle forme e dei colori.


Organizzazione del corso

  • DURATA: 320 ore, 80 ore di formazione in aula, 240 ore di tirocinio
  • STRUTTURA:
    • Orientamento di gruppo (2 ore)
    • Orientamento individuale (6 ore)
    • Formazione d'aula
    • Tirocinio 
    • Valutazione degli apprendimenti
PROSSIMA EDIZIONE
Nessuna edizione attiva, contattaci per maggiori informazioni.
APPROFONDISCI

A chi è rivolto

I destinatari del progetto sono 6 persone disoccupate, residenti o domiciliati nella regione Veneto. Il percorso è adatto a partecipanti provenienti da qualsiasi percorso scolastico o formativo, in quanto il profilo in esito può proficuamente essere conseguito a prescindere dalle competenze in ingresso.

Costituisce quindi requisito minimo di accesso al percorso l’aver assolto l’obbligo formativo, ai fini della selezione non è però previsto titolo di studio preferenziale.

Come funziona

Nel dettaglio il percorso è così strutturato:

  • ORIENTAMENTO DI GRUPPO della durata di 2 ore
  • ORIENTAMENTO SPECIALISTICO O DI II LIVELLO, della durata di 6 ore per ciascun destinatario
  • FORMAZIONE della durata di 80 ore
  • TIROCINIO DI INSERIMENTO E/O REINSERIMENTO LAVORATIVO, della durata di 2 mesi

Cosa imparerai a fare

Il corso mira a formare figure professionali esperte in grado di IDEARE E REALIZZARE COMPOSIZIONI FLOREALI e CURARE LA VENDITA DI PRODOTTI E SERVIZI FLOREALI

Contenuti del corso

  • Ideare composizioni floreali tenendo conto delle tendenze di mercato, del contesto, della tipologia di evento, delle richieste del cliente e del budget stabilito
  • Definire le modalità più efficaci per la composizione dei diversi elementi che concorrono alla realizzazione del prodotto finale (fiori, elementi vegetali e non, ecc.), selezionando la tipologia e la quantità di materiale necessario
  • Combinare forme e colori in una composizione floreale in relazione alla tipologia di fiori selezionati e al verde da impiegare, alla forma, armonia e combinazione cromatica da ottenere
  • Applicare tecniche, materiali e supporti adeguati per realizzare la composizione floreale progettata, selezionando gli accessori in grado di valorizzarla
  • Riconoscere la rispondenza del prodotto realizzato all’idea compositiva iniziale e alle richieste del cliente
  • Valutare interventi correttivi e variazioni alla composizione realizzata per ristabilirne e valorizzarne l’equilibrio armonico e cromatico
  • Riconoscere le informazioni da fornire al cliente su prodotti (caratteristiche, modalità di trattamento e conservazione) e servizi disponibili (sopralluoghi, consegne a domicilio, vendita on line, ecc.), adottando adeguati stili comunicativi
  • Comprendere le esigenze del cliente e suggerire prodotti o soluzioni in relazione alle richieste e alla capacità di spesa
  • Individuare le forme e i canali informativi e comunicativi, tradizionali e digitali (social, sito, e-commerce) più adeguati a promuovere l’attività e i servizi
  • Applicare tecniche per il rinnovo periodico dell'allestimento delle vetrine e degli spazi interni del punto vendita per valorizzare i prodotti in relazione a stagionalità, eventi, ricorrenze e occasioni di acquisto
  • Applicare tecniche e procedure di pricing e promozione per i diversi prodotti e servizi tenendo conto degli andamenti di vendita, delle tendenze del mercato e delle richieste della clientela
  • Rilevare la soddisfazione del cliente ed eventuali segnalazioni/reclami
  • Applicare procedure per la gestione della cassa, utilizzando le diverse modalità di riscossione e pagamento, tenendo conto di eventuali promozioni e scontistiche, tramite i diversi apparecchi e gestendo le operazioni di chiusura giornaliera
  • Applicare tecniche di pulizia e riordino degli spazi (banco di vendita, vetrine, espositori) e degli strumenti di lavoro, per garantire un ambiente accogliente, nel rispetto degli standard igienico-sanitari e delle norme sulla sicurezza

Certificazioni

  • Attestato di frequenza IFOA
  • Certificazione di Competenze

Estremi finanziamento

Progetto finanziato nell’ambito della DGR 1304 del 30 ottobre 2023 - DDR 207 del 04/04/2024 “FORTI: FORmazione e TIrocinio” – Work Experience breve. FONDO SOCIALE EUROPEO PLUS PR VENETO FSE+ 2021-2027 Priorità 1 Occupazione Obiettivo specifico ESO 4.1 (1.a)

Le iscrizioni al corso sono terminate. Le attività del corso sono in fase di svolgimento, contattaci per maggiori informazioni

Chiamaci per saperne di più!

Richiedi info
(ci permette di fornirti un servizio più veloce e preciso)
Informativa Privacy (Reg. UE 2016/679)
L'informativa estesa relativa al trattamento dei suoi dati personali da parte IFOA la trova all'indirizzo https://www.privacylab.it/informativa.php?09395461120
Presta inoltre il suo consenso al trattamento dei dati personali per le finalità facoltative sotto riportate?
Invio di comunicazione su eventi, servizi e prodotti Ifoa
L'informativa estesa relativa al trattamento dei suoi dati personali da parte IFOA la trova all'indirizzo https://www.privacylab.it/informativa.php?09395343333
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da Googlepolitica sulla riservatezza ETermini di servizio fare domanda a.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Chiamaci per saperne di più!

Hai trovato quello che cercavi?