Formazione obbligatoria per addetto ad attività alimentari semplici

Obiettivi:

Lo scopo del corso è di fornire le competenze per lavorare in un sistema di autocontrollo alimentare nell’ottica di un maggiore controllo qualità sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP.

Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.

TIPOLOGIA CORSO:
Agroalimentare, Senza stage, Corsi brevi, Non finanziato
AREA TEMATICA:
Salute e Sicurezza sul Lavoro
DURATA:
8 ore
MODALITÀ EROGAZIONE:
Aula
CONDIVIDI

Destinatari

Addetti ad attività alimentari semplici (vendita, somministrazione, deposito e trasporto di alimenti e bevande).

Contenuti del corso

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione
  • Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP
  • Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare
  • Verifica
  • Tecniche di conservazione degli alimenti
  • Approvvigionamenti materie prime
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
  • Igiene personale
  • Verifica

Certificazioni

  • Attestato di frequenza IFOA

Note

Frequenza obbligatoria ad almeno il 70% delle ore complessive, documentata con apposita registrazione delle presenze.

Al momento non sono previste edizioni per questo corso, ma è possibile attivarle a richiesta, contattaci per maggiori informazioni

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