Sistemi digitali per la tracciabilità nella filiera agroalimentare

Obiettivi:

Il percorso Sistemi digitali per la tracciabilità nella filiera agroalimentare si rivolge a persone che, indipendentemente dalla condizione nel mercato del lavoro, necessitano di azioni formative per acquisire/aggiornare/ampliare competenze e conoscenze funzionali a migliorare, i processi di produzione in campo agroalimentare, attraverso l’impiego delle nuove tecnologie digitali in particolare nel campo della tracciabilità.

CATEGORIA
Senza stage/tirocinio
LINEA
Corsi brevi
FORMULA
Aula
Webinar
FINANZIAMENTO
Finanziato/Gratuito
DURATA
48 ore
CONDIVIDI

Destinatari

I destinatari delle azioni candidate a valere sul presente invito sono persone che hanno assolto l’obbligo d'istruzione e il diritto dovere all'istruzione e formazione e che, indipendentemente dalla condizione nel mercato del lavoro, necessitano di azioni formative per acquisire conoscenze e competenze necessarie a rafforzare la propria occupabilità e adattabilità a fronte dei processi di transizione di tutti i settori produttivi.  partecipanti alle attività finanziate dovranno essere residenti o domiciliati in regione Emilia Romagna in data antecedente l’iscrizione alle attività.

Contenuti del corso

  • Principali modalità produttive per rendere la produzione più efficiente e sostenibile;
  • Sistemi di tracciabilità e rintracciabilità nella filiera a garanzia dell'origine delle materie prime e della sostenibilità delle lavorazioni;
  • QR code per la tracciabilità alimentare;
  • Tecnologia Blockchain;
  • Data Analytics;
  • Trend ed incidenza delle tecnologie 4.0 nel settore agroalimentare;
  • Settori produttivi e impiego delle tecnologie digitali;
  • Soluzioni hardware e software a supporto delle varie filiere agroalimentari (ortofrutta, viti-vinicola, zootecnica, lattiero/casearia);
  • Soluzioni Internet of Things e Cloud;
  • Promozione del Made in Italy tramite i sistemi di tracciabilità;
  • Impatti sociali dei sistemi/tecnologie di tracciabilità.

Requisiti in ingresso

Per poter prendere parte al corso è necessario:

  • Aver assolto l’obbligo di istruzione e del diritto dovere all’istruzione e formazione;
  • Essere residenti o domiciliati in Regione Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione alle attività;
  • Avere precedente esperienza scolastica/formativa coerente con l’ambito agroalimentare;

e/o

  • Avere esperienza lavorativa attuale o precedente nel settore agroalimentare, indipendentemente dalla condizione occupazionale e posizione contrattuale.

Certificazioni

  • Attestato di frequenza IFOA

Estremi finanziamento

Operazione Rif. PA 2021-15655/RER approvata con deliberazione di Giunta Regionale n. DGR 962/2021 del 21/06/2021 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo e della Regione Emilia-Romagna.

Note

Le edizioni potranno essere attivate sia ricorrendo alla formazione a distanza sia in presenza nelle seguenti sedi: Reggio Emilia, Modena, Parma, Ravenna, Piacenza, Forlì-Cesena.


Enti Finanziatori


Partners


Corsi correlati

Richiedi info
(ci permette di fornirti un servizio più veloce e preciso)
Informativa Privacy (Reg. UE 2016/679)
L'informativa estesa relativa al trattamento dei suoi dati personali da parte IFOA la trova all'indirizzo https://www.privacylab.it/informativa.php?09395343333
Presta inoltre il suo consenso al trattamento dei dati personali per le finalità facoltative sotto riportate?
Invio di comunicazione su eventi, servizi e prodotti Ifoa