Proposte formative in ambito agroalimentare per l’inserimento e la permanenza nel mercato del lavoro delle persone e per la competitività sostenibile delle imprese
Progetto: “Proposte formative in ambito agroalimentare per l’inserimento e la permanenza nel mercato del lavoro delle persone e per la competitività sostenibile delle imprese”
Rif. P.A. 2022-18771/RER approvata con DGR n. 447/2023 del 27/03/2023 e cofinanziata con risorse del FSE+
Obiettivi dell’operazione
L’operazione “Proposte formative in ambito agroalimentare per l’inserimento e la permanenza nel mercato del lavoro delle persone e per la competitività sostenibile delle imprese” ha come obiettivo di rendere disponibile un’offerta formativa rivolta alle persone “indipendentemente dalla condizione occupazionale, per l’aggiornamento, la qualificazione e specializzazione delle proprie competenze tecniche e professionali rendendole adeguate e rispondenti a sostenere la duplice transizione verde e digitale che sta modificando i processi di lavoro e i modelli organizzativi delle imprese di beni e servizi”.
In particolare, si intende rendere disponibile un’offerta formativa in ambito agroalimentare “modulare e flessibile finalizzata a qualificare/aggiornare le competenze delle persone per sostenerle nell’inserimento, reinserimento e permanenza nel mercato del lavoro e per rispondere alla richiesta delle imprese di competenze funzionali ad attivare e sostenere processi di innovazione, verde e digitale, dei processi produttivi, delle modalità di accesso ai mercati, dei modelli gestionali e organizzativi d’impresa”
L’impatto sul territorio è garantito dalla presenza in qualità di attuatori di enti radicati sul territorio Emiliano-Romagnolo, tra cui IFOA e CENTOFORM oltre che DEMETRA in qualità di capofila.
Dettagli dell’operazione
L’Operazione è articolata in progetti tali da rendere possibile la costruzione di percorsi personalizzati che consentono di costruire una modularità e flessibilità in entrata e in uscita e una fruizione anche sequenziale. La struttura del progetto si articola in corsi da 32, 48, 64 ore.
Le edizioni potranno essere attivate ricorrendo alla formazione a distanza ma a fronte di specifica richiesta dell’utente è garantita la possibilità di fruizione in presenza presso le sedi degli enti coinvolti.
Destinatari
Il percorso è rivolto a persone, residenti e/o domiciliate in Regione Emilia Romagna, che hanno assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione e che, indipendentemente dalla condizione occupazionale, necessitano di azioni formative per acquisire conoscenze e competenze necessarie a rafforzare la propria occupabilità e adattabilità a fronte dei processi di transizione di tutti i settori produttivi, delle filiere manifatturiere e dei servizi connessi e delle filiere del terziario.
I corsi in programma
Corso sistemi di tracciabilità e rintracciabilità delle produzioni ed etichettatura
Categoria: Senza stage/tirocinio
Finanziamento: Finanziato/Gratuito
Area tematica: Ambiente/Territorio/Energia
Linea corso: Corsi brevi
disponibile in webinar
Corso E-commerce e politiche commerciali dei prodotti agroalimentari
Categoria: Senza stage/tirocinio
Finanziamento: Finanziato/Gratuito
Area tematica: Ambiente/Territorio/Energia
Linea corso: Corsi brevi
disponibile in webinar