News

1 maggio 2018

AgriLab agribusiness toscano


AGRI.LAB. 
formazione gratuita per le filiere agroalimentari della Toscana

AGRI.LAB. è un progetto che ha l’obiettivo di sostenere la competitività e l’innovazione del sistema agroalimentare toscano attraverso la crescita delle competenze dei professionisti che già lavorano nella filiera e la formazione di nuove professionalità per il settore.
La strategia del progetto è garantire che il sistema di formazione sia in stretta connessione con il sistema produttivo e con le imprese così da favorire la possibilità concreta di impiego o autoimpiego dei professionisti che saranno formati nei nuovi campi della conoscenza agroalimentare.

IFOA, alla guida del progetto, grazie ai partner e ai soggetti sostenitori, ha infatti effettuato un' analisi capillare dei fabbisogni formativi e raccolto numerose adesioni dalle imprese per le attività di stage: l’inserimento lavorativo degli allievi sarà quindi favorito dalla richiesta di professionalità già espressa dalle aziende durante la progettazione di AGRI.LAB.

AGRI.LAB. si compone di 4 AZIONI

AZIONE 1 Formazione per l'inserimento lavorativo
per  persone inattive, inoccupate, disoccupate
A breve saranno disponibili i programmi di:
  • Tecnico del controllo della qualità alimentare - (Qualifica professionale) - 630 ore di cui 302 di stage
  • Livorno - Corso attuato da IFOA   Scadenza iscrizioni 28/09/2018
  • Tecnico delle attività di conduzione del vigneto e di gestione della cantina (Qualifica professionale) - 600 ore di cui 260 di stage
  • Siena - corso attuato da ISTITUTO DI ISTRUZIONE SUPERIORE “B.RICASOLI”  Scadenza iscrizioni 17/05/2018
  • Tecnico di frantoio - (Certificazione di competenze)  - 246 ore di cui 100 di stage
  • Firenze - corso attuato da ISTITUTO AGRARIO DI FIRENZE Scadenza iscrizioni 22/06/2018
  • Addetto alla lavorazione e confezionamento di salumi e prodotti caseari (Certificazione di competenze) - 350 di cui 154 di stage
  • Grosseto - corso attuato da ASSOSERVIZI  Scadenza iscrizioni  Ottobre 2018
AZIONE 2 Percorsi e servizi di orientamento, formazione, consulenza per la creazione di impresa e lavoro autonomo
per 10 giovani fino a 29 anni (inattivi, inoccupati, disoccupati) 
74 ore di cui 52 di gruppo e 22 individuali - senza stage 
Firenze - corso attuato da IFOA
Scadenza iscrizioni 10/07/2018

AZIONE 3 Percorsi e servizi di orientamento, formazione, consulenza per la creazione di impresa e lavoro autonomo
per 10 persone oltre 30 anni inattive, inoccupate, disoccupate
74 ore di cui 52 di gruppo e 22 individuali - senza stage
Firenze - corso attuato da IFOA 
Scadenza iscrizioni 10/07/2018

AZIONE 4 Interventi di formazione a favore degli occupati
per l'aggiornamento dei lavoratori e imprenditori di aziende agroalimentari toscane che hanno aderito al progetto.

Tutti i CORSI sono GRATUITI, finanziati con le risorse del POR FSE TOSCANA 2014- 2020 nell’ambito di Giovanisì, il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani

Per tutti i dettagli 
SCARICA LA BROCHURE !
 
 


Per informazioni 

IFOA 
Sede di Firenze
Indirizzo: Via Leoncavallo 15/3
50127 Firenze
Rif. Manuela Cellini
Email cellini@ifoa.it

Rif. Francesca Tagliaferri
Email tagliaferri@ifoa.it

Rif. Chiara Protasi
Email protasi@ifoa.it