Corso di aggiornamento “benessere alimentare” per RSPP/ASPP, Formatore area 2, Coordinatore – elearning

Obiettivi:
Scopo del corso è fornire le linee guida per ottenere uno stile di vita alimentare sano e corretto da condurre sia in casa che fuori casa, analizzando diverse nozioni fondamentali per la corretta alimentazione e la salute di ogni persona;
Come stabilito dall'Accordo Stato-Regioni 07/07/2016 gli aggiornamenti validi per tutti i soggetti della sicurezza possono essere fruiti tramite modalità di erogazione e-learning.A chi è rivolto
Il corso è rivoloto a RSPP/ASPP, Formatore area 2, Coordinatore.
Contenuti del corso
- Alimentazione e salute
- Fabbisogni
- Macronutrienti
- Proteine / Glucidi / Fibre / Lipidi / Colesterolo
- La giornata alimentare
- Obesità
- Fame e sazietà
- Allergie
- Intolleranze
- Morbo celiaco
Requisiti in ingresso
I discenti devono avere la possibilità di accedere alle tecnologie impiegate, familiarità con l'uso del dispositivo informatico scelto per fruire del corso (Computer o Tablet) e buona conoscenza della lingua utilizzata.
Certificazioni
- Attestato di frequenza IFOA
Descrizione certificazione
Ogni partecipante riceverà, previo sostenimento di un test superato con esisto positivo, un attestato valido, ai sensi dell’Accordo Stato-Regioni 21 dicembre 2011, su tutto il territorio nazionale. La documentazione verrà trasmessa, su supporto informatico, personalmente a ciascun utente che, potrà scaricare direttamente dalla piattaforma l’Attestato di Frequenza.
Note
Tempo di disponibilità e fruizione: Il corso è fruibile interamente in e-learning su piattaforma AIFOS interfacciata I.F.O.A.Il periodo di tempo a disposizione per concludere l’intero corso, dal momento della ricezione delle credenziali è 60 giorni. Potrà essere richiesta l’aggiunta di giornate bonus.
Per i corsi scaduti da più di un anno non verranno aggiunti giorni bonus e sarà quindi necessario, qualora l’utente voglia fruire del corso, procedere con una nuova iscrizione.