Corso sulla preparazione di aperitivi e fingerfood

Obiettivi:

Il percorso punta a migliorare le competenze tecniche per la preparazione di cocktail, per l’allestimento della tavola e dalla sala e per la presentazione dei piatti, che attirino e soddisfino diversi target di clienti della ristorazione.  

La formazione si focalizzerà sull’acquisizione delle competenze in merito a utilizzo e padronanza di tutte le attrezzature e le tecniche di servizio, utilizzando materiali originali, sulle tecniche di mise an place, sugli utensili, sulle attrezzature da utilizzare per l’allestimento di sala e bar, sull’elaborazione di menu adeguati agli eventi e sulle conoscenze organolettiche dei prodotti presentati

 
CATEGORIA
Senza stage/tirocinio
LINEA
Corsi brevi
FORMULA
Aula
FINANZIAMENTO
Non finanziato
DURATA
48 ore
CONDIVIDI

Destinatari

Il corso è rivolto a ristoratori, personale di sala, bar e cucina di aziende del settore ristorazione.

Competenze in uscita

Al termine del corso, i partecipanti avranno appreso le competenze tecniche specifiche e più all’avanguardia per preparare e servire coktails famosi, utilizzando correttamente gli strumenti e le attrezzature, oltre a saper preparare.

Sapranno creare un drink menu e avranno acquisito anche le conoscenze per spiegare le caratteristiche dei vari prodotti utilizzati. Più in generale, avranno appreso le modalità per gestire il reparto bar in modo dinamico, creativo e in linea con le richieste più innovative del mercato.

Conosceranno, poi, le tecniche per la preparazione del materiale necessario per un corretto servizio ai tavoli, con particolare attenzione per le tecniche di allestimento della sala e della tavola, a seconda dello specifico evento e in linea con il livello del locale.

Contenuti del corso

  • Cocktails IBA tra i più diffusi nel mondo del bere
  • Costruzione di drink in maniera originale controllando profumo – colore – sapore
  • Drink making - Tecniche di preparazione 
  • Product knowledge – Merceologia - caratteristiche organolettiche dei prodotti
  • Creazione drink menu
  • Esercizi manuali
  • Acquisto materiali di consumo - magazzino
  • Gli snack ed i buffet
  • Finger food, preparazione e presentazione
  • Allestimento di un buffet, organizzazione del servizio
  • Tecniche di servizio
  • L’organizzazione della sala e stili del servizio
  • Predisporre e Curare gli spazi di lavoro 
  • Effettuare l’allestimento di sala e tavoli per il ristorante

Certificazioni

  • Attestato di frequenza IFOA
Al momento non sono previste edizioni per questo corso, ma è possibile attivarle a richiesta, contattaci per maggiori informazioni

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