Corso sull’etichettatura delle carni bovine
Obiettivi:
Scrivere un’etichetta che rispetti tutti i requisiti legislativi implica la conoscenza della normativa applicabile, per evitare di incorrere in sanzioni da parte delle autorità competenti. Il corso ha quindi l’obiettivo di analizzare il tema della gestione della etichettatura delle carni bovine secondo le normative vigenti, un fattore fondamentale per la commercializzazione dei prodotti.
Il corso si svolgerà attraverso attività di aula con l’utilizzo di metodologie di tipo attivo e casi pratici.
Destinatari
I destinatari del corso sono imprenditori, lavoratori e consulenti del settore agroalimentare.
Competenze in uscita
Al termine dell’attività i partecipanti:
- avranno sviluppato le conoscenze sui regolamenti comunitari in materia di etichettatura delle carni;
- avranno sviluppato le conoscenze in merito al sistema delle sanzioni in ambito di igiene e sicurezza alimentare.
- conosceranno le regole determinate dalla legge per le corrette diciture da riportare sulle etichette delle carni bovine
Contenuti del corso
- Presentazione dei Regolamenti UE e dei DM relativi agli obblighi di etichettatura e tracciabilità delle carni bovine (Regolamento CE 1760/2000 e s.m.i., D.M. del 30 agosto 2000, Regolamento CE 361/2008
- Leggibilità delle informazioni obbligatorie
- Soggetto responsabile
- Carni non preimballate
- Indicazione di origine
- Stato fisico del prodotto
- La sede dello stabilimento
Certificazioni
- Attestato di frequenza IFOA
Al momento non sono previste edizioni per questo corso, ma è possibile attivarle a richiesta, contattaci per maggiori informazioni
Corsi correlati
Corso comprensione del disegno meccanico
Categoria: Senza stage/tirocinio
Finanziamento: Non finanziato
Area tematica: Progettazione/Produzione
Linea corso: Corsi brevi
Corso Lean Manufacturing
Categoria: Senza stage/tirocinio
Finanziamento: Non finanziato
Area tematica: Progettazione/Produzione
Linea corso: Corsi brevi
Corso sulla gestione di allergeni e intolleranze alimentari nella ristorazione
Categoria: Senza stage/tirocinio
Finanziamento: Non finanziato
Area tematica: Progettazione/Produzione
Linea corso: Corsi brevi
Corso sulla preparazione di aperitivi e fingerfood
Categoria: Senza stage/tirocinio
Finanziamento: Non finanziato
Area tematica: Progettazione/Produzione
Linea corso: Corsi brevi
Corso sulle tecniche di cucina
Categoria: Senza stage/tirocinio
Finanziamento: Non finanziato
Area tematica: Progettazione/Produzione
Linea corso: Corsi brevi
Corso Augmented Reality nei processi produttivi - Industry 4.0
Categoria: Senza stage/tirocinio
Finanziamento: Non finanziato
Area tematica: Progettazione/Produzione
Linea corso: Corsi brevi
Industry 4.0 – Digital Printing e sistemi di produzione Additiva
Categoria: Senza stage/tirocinio
Finanziamento: Non finanziato
Area tematica: Progettazione/Produzione
Linea corso: Corsi brevi
Corso sui Robot collaborativi - Industry 4.0
Categoria: Senza stage/tirocinio
Finanziamento: Non finanziato
Area tematica: Progettazione/Produzione
Linea corso: Corsi brevi
CONCEPT & PRODUCTION DESIGN: dall'idea grafica allo sviluppo concettuale e realizzazione
Categoria: Senza stage/tirocinio
Finanziamento: Non finanziato
Area tematica: Progettazione/Produzione
Linea corso: Corsi brevi